nueco_alimentation_engagee

Salade de tomates anciennes, concombres courgettes jaunes et boeuf à l’asiatique 🥩

Salade de tomates anciennes, concombres courgettes jaunes et boeuf à l’asiatique 🥩

Les vacances sont la et l’heure des barbecue aussi ❤️

Pour cet été je te propose cette recette ultra caliente 🔥🔥

Pour deux personnes

  • 250 g de faux filet
  • 4 cas de sauce soja
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petit morceau de gingembre
  • 2 cas d’huile d’olive
  • 1 tomate ancienne
  • 1/2 concombre
  • 1 petite courgette jaune
  • sel, poivre
  • vinaigre balsamique
  • graines de sésame noires

Etapes de préparation

Préparez la viande :

  • Dans un bol préparez la marinade : sauce soja, huile d’olive, la gousse d’ail et le gingembre râpés. Puis y faire mariner la viande durant 10 min.

Pendant ce temps préparez les légumes :

  • Coupez la tomate en quartiers.
  • Faites des tagliatelles de courgettes à l’aide de votre économe.
  • Epluchez le concombre et coupez le en rondelles.
  • Mélanger les légumes dans un bol et assaisonnez avec huile d’olive, vinaigre, sel et poivre.
  • Puis dressez dans deux assiettes

Cuisson de la viande :

  • Dans une poêle bien chaude marquez la viande de chaque coté deux min environ. (pour une cuisson bleu tataki comme sur la photo)
  • Découpez la viande en lamelles et dressez sur les légumes.
  • Parsemez de graine de sésame et dégustez.

Partager cet article

%d blogueurs aiment cette page :