Un plat parfaitement réconfortant pour l’été ! ☀️
Pour deux personnes :
- 2 courgettes rondes
- 1 tomate ancienne bien mûre
- 1 oignon
- 1 verre de riz
- huile d’olive
- 2 verres d’eau
- sel et poivre
- thym
Etapes de préparation :
Les courgettes :
- Coupez le chapeau et creusez à l’aide d’une cuillère les deux courgettes.
- Une fois creusées, réservez l’intérieur pour après et disposez les deux courgettes et leur chapeau dans un plat allant au four.
- Versez un filet d’huile d’olive, du sel, du poivre, du thym et un peu d’eau sur les courgettes puis enfournez 25 min à 180 degrés.
La garniture :
- Coupez en brunoise l’intérieur des courgettes, la tomates et l’oignon.
- Dans une sauteuse faites revenir les légumes dans de l’huile d’olive, puis ajoutez le riz et enfin l’eau. Assaisonnez le tout et ajoutez du thym ou un aromate de votre choix.
- Laissez mijotez à feu doux 15 min.
Farcir :
- Enfin farcir les courgettes avec la préparation (il peut en rester, dégustez la à coté)
- Finir la cuisson 10 min à 180 degrés
- Dégustez avec une salade verte et le reste de riz à coté
