nueco_alimentation_engagee

Courgettes rondes, farcies riz et tomates 🍅

Courgettes rondes, farcies riz et tomates 🍅

Un plat parfaitement rĂ©confortant pour l’étĂ© ! ☀

Pour deux personnes : 

  • 2 courgettes rondes  
  • 1 tomate ancienne bien mĂ»re
  • 1 oignon
  • 1 verre de riz
  • huile d’olive
  • 2 verres d’eau
  • sel et poivre 
  • thym 

Etapes de préparation : 

Les courgettes :

  • Coupez le chapeau et creusez Ă  l’aide d’une cuillĂšre les deux courgettes.
  • Une fois creusĂ©es, rĂ©servez l’intĂ©rieur pour aprĂšs et disposez les deux courgettes et leur chapeau dans un plat allant au four.
  • Versez un filet d’huile d’olive, du sel, du poivre, du thym et un peu d’eau sur les courgettes puis enfournez 25 min Ă  180 degrĂ©s.

La garniture :

  • Coupez en brunoise l’intĂ©rieur des courgettes, la tomates et l’oignon.
  • Dans une sauteuse faites revenir les lĂ©gumes dans de l’huile d’olive, puis ajoutez le riz et enfin l’eau. Assaisonnez le tout et ajoutez du thym ou un aromate de votre choix.
  • Laissez mijotez Ă  feu doux 15 min.

Farcir :

  • Enfin farcir les courgettes avec la prĂ©paration (il peut en rester, dĂ©gustez la Ă  cotĂ©)
  • Finir la cuisson 10 min Ă  180 degrĂ©s
  • DĂ©gustez avec une salade verte et le reste de riz Ă  cotĂ©
IMG 5765 Nueco

Partager cet article

%d blogueurs aiment cette page :