Un plat parfaitement rĂ©confortant pour lâĂ©tĂ© ! âïž
Pour deux personnes :Â
- 2 courgettes rondes Â
- 1 tomate ancienne bien mûre
- 1 oignon
- 1 verre de riz
- huile d’olive
- 2 verres d’eau
- sel et poivreÂ
- thymÂ
Etapes de prĂ©paration :Â
Les courgettes :
- Coupez le chapeau et creusez Ă l’aide d’une cuillĂšre les deux courgettes.
- Une fois creusĂ©es, rĂ©servez l’intĂ©rieur pour aprĂšs et disposez les deux courgettes et leur chapeau dans un plat allant au four.
- Versez un filet d’huile d’olive, du sel, du poivre, du thym et un peu d’eau sur les courgettes puis enfournez 25 min Ă 180 degrĂ©s.
La garniture :
- Coupez en brunoise l’intĂ©rieur des courgettes, la tomates et l’oignon.
- Dans une sauteuse faites revenir les lĂ©gumes dans de l’huile d’olive, puis ajoutez le riz et enfin l’eau. Assaisonnez le tout et ajoutez du thym ou un aromate de votre choix.
- Laissez mijotez Ă feu doux 15 min.
Farcir :
- Enfin farcir les courgettes avec la préparation (il peut en rester, dégustez la à coté)
- Finir la cuisson 10 min à 180 degrés
- Dégustez avec une salade verte et le reste de riz à coté
