nueco_alimentation_engagee

Toast de patates douces

Toast de patates douces

PATATE DOUCE 3 WEB Nueco

Pour changer un peu voici une idée de plat salé pour un brunch ou même pour une assiette légère du midi 😊

Pour deux personnes il vous faut : 

  • 100g d’épinard frais 
  • 1 échalote 
  • 40 g de fromage frais
  • 1 patate douce 
  • 2 oeufs mollet 
  • 1 yaourt grec 
  • 1 citron 

Etapes de préparation

Crémeux d’épinard 

  • Faites réduire les épinards et l’échalote émincée 15 min à feu moyen 
  • Une fois réduit, mixez au robot la préparation avec le fromage frais, le jus de ½ citron, sel et poivre. Jusqu’à obtenir une texture lisse. Réservez 

Patate douce rôties 

  •  Couper la patate douce en tranche et faire rôtir au four avec un filet d’huile d’olive, sel, poivre et thym 

Sauce yaourt 

  • Mélangez le yaourt grec avec le jus de ½ citron, les zeste, sel, poivre et un filet d’huile d’olive 

Cuisson oeuf mollet 

  • Le cuire 5 – 6 min dans l’eau bouillante 

Dressage 

  • disposez le crémeux d’épinard 
  • Puis la tranche de patate douce 
  • Ensuite une càs de sauce yaourt 
  • Et enfin l’oeuf mollet coupé en deux

Partager cet article

%d blogueurs aiment cette page :