
Pour changer un peu voici une idée de plat salé pour un brunch ou même pour une assiette légère du midi 😊
Pour deux personnes il vous faut :
- 100g d’épinard frais
- 1 échalote
- 40 g de fromage frais
- 1 patate douce
- 2 oeufs mollet
- 1 yaourt grec
- 1 citron
Etapes de préparation :
Crémeux d’épinard
- Faites réduire les épinards et l’échalote émincée 15 min à feu moyen
- Une fois réduit, mixez au robot la préparation avec le fromage frais, le jus de ½ citron, sel et poivre. Jusqu’à obtenir une texture lisse. Réservez
Patate douce rôties
- Couper la patate douce en tranche et faire rôtir au four avec un filet d’huile d’olive, sel, poivre et thym
Sauce yaourt
- Mélangez le yaourt grec avec le jus de ½ citron, les zeste, sel, poivre et un filet d’huile d’olive
Cuisson oeuf mollet
- Le cuire 5 – 6 min dans l’eau bouillante
Dressage
- disposez le crémeux d’épinard
- Puis la tranche de patate douce
- Ensuite une càs de sauce yaourt
- Et enfin l’oeuf mollet coupé en deux
