
Je vous propose ma recette de Tatin de tomates cerises, pour accompagner vos apĂ©ritifs et barbecues dâĂ©tĂ© câest une super idĂ©e. đ
Pour une tarte il vous faut :Â
- 150 g de farine
- 50 g dâeau
- 50 g dâhuile dâolive
- 50 tomates cerises
- 3 cas vinaigre balsamique
- 1 cas sirop d’Ă©rables
- sel et poivre
- thym
Etapes de préparation :
Préparer la pùte à tartes
- MĂ©langez Ă la main dans un saladier la farine, lâhuile dâolive et lâeau.
- Formez une boule et réservez- la au frais.
Préparer les tomates cerises
- Â Dans une poĂȘle, faites revenir les tomates cerises avec 1 filet dâhuile d’olive, du sel, du poivre et du thym.Â
- Ensuite dĂ©glacez avec les 3 cas de vinaigre balsamique et faites bien rĂ©duire 10 min.Â
- Puis ajoutez la cas de sirop dâĂ©rable
Etalez la pĂąte
- Farinez et Ă©talez la pĂąte sur une feuille de papier sulfurisĂ© Ă l’aide dâun rouleau Ă pĂątisserie.
Le montage
- Dans plat Ă tarte allant au four, disposez les tomates cerises et le vinaigre rĂ©duit (ça doit ressembler Ă du caramel).Â
- Puis disposez la pĂąte par dessus et rabattez les bords, comme une tarte tatin.Â
Cuisson
- Faites cuire à 180 degrés 30 min
- retourner la tarte pour le service