nueco_alimentation_engagee

Salade Fraîche et acidulée

Salade Fraîche et acidulée

Avec les beaux jours qui arrivent, c’est le retour des salades ! Et personnellement j’adore ça 😊 

Alors si vous avez envie de mettre un peu de fraîcheur dans vos assiettes, j’ai une recette faite pour vous. 

Pour deux personnes il vous faut : 

  • 1 endive 
  • une dizaine d’asperges 
  • ½ betterave cuite 
  • 1 boite de sardine au naturel 
  • 1 citron 
  • Quelques câpres et cornichons 
  • (si vous aimez ça) 
  • Huile d’olive, sel et poivre 

Pour commencer, coupez les légumes : l’endive en rondelles, les asperges en tronçons (réservez les têtes pour un joli dressage), la betterave en cubes, les cornichons en rondelles et ½ citron en ½ tranches.

Ensuite, préparez la vinaigrette : Il vous suffit de mélanger dans un bol de huile d’olive, le jus d’½ citron, du sel et du poivre. 

Puis, pour finir dressez : Dans une grande assiette les rondelles d’endives, les cubes de betteraves, les tronçons d’asperges, les câpres et les rondelles de cornichons. Puis joliment dressez les têtes d’asperges, les ½ tranches de citrons et les sardines. Enfin versez la vinaigrette à votre convenance avant la dégustation. 

Partager cet article

%d blogueurs aiment cette page :