Avec les beaux jours qui arrivent, c’est le retour des salades ! Et personnellement j’adore ça 😊
Alors si vous avez envie de mettre un peu de fraîcheur dans vos assiettes, j’ai une recette faite pour vous.
Pour deux personnes il vous faut :
- 1 endive
- une dizaine d’asperges
- ½ betterave cuite
- 1 boite de sardine au naturel
- 1 citron
- Quelques câpres et cornichons
- (si vous aimez ça)
- Huile d’olive, sel et poivre
Pour commencer, coupez les légumes : l’endive en rondelles, les asperges en tronçons (réservez les têtes pour un joli dressage), la betterave en cubes, les cornichons en rondelles et ½ citron en ½ tranches.
Ensuite, préparez la vinaigrette : Il vous suffit de mélanger dans un bol de huile d’olive, le jus d’½ citron, du sel et du poivre.
Puis, pour finir dressez : Dans une grande assiette les rondelles d’endives, les cubes de betteraves, les tronçons d’asperges, les câpres et les rondelles de cornichons. Puis joliment dressez les têtes d’asperges, les ½ tranches de citrons et les sardines. Enfin versez la vinaigrette à votre convenance avant la dégustation.
